Европейский опыт для российских условий
+7 (495) 781-81-32 ПН-ПТ с 09.00 до 18.00
АДРЕС:
г. Москва, ул. 2я Машиностроения, д. 27
О компании
Новости
Слова, которые изменили мир
«Правило первое: никогда не теряй деньги. Правило второе: не забывай правило первое».
"Уоррен Бафет"





Поиск по сайту
 

  • Faust KlimaTherma

    Оптимальное решение для любого помещения
  • Faust PrimaTherma

    Хранитель вашего тепла и покоя
  • Faust DeHolz

    Классика в новом формате
  • Faust DeArt

    Гармония и стиль в интерьере



Комфортабельное проветривание и открывание

Делайте это легко

Возможность удобного и надёжного использования окон и дверей играет важную роль в обеспечении высокого качества воздуха в помещении.

Приятная и долговечная работоспособность элементов с такими способами открывания, как поворачивание, откидывание, складывание, сдвигание и вращение обеспечивается высокой надежностью профильной системы регулируемыми элементами фурнитуры, а также специальными исполнениями фурнитуры.

Для помещений с большой площадью остекления профильная система FaustConcept позволяет использовать удобные в применении подъёмно-сдвижные двери, прислонно-сдвижные двери и складывающиеся раздвижные двери, соответственно в исполнении с очень низким порогом для обеспечения удобства пользования для людей с ограниченными возможностями.

Виды открываний

Поворотно-откидное открывание

Классический способ открывания створки, позволяет оптимально проветривать помещения средних размеров без перемещения штор или жалюзи.


Подъёмно-сдвижная дверь

Подъёмно-сдвижная дверь особенно хорошо подходит для проёмов большой площади. Очень низкий порог и простой механизм привода обеспечивают оптимальный комфорт применения.

Возможно оборудование двухсторонней ручкой и замком.


Прислонно-сдвижные двери

При таком варианте открывания, при нажатии на ручку створка отводится от рамы с помощью специальных элементов фурнитуры и легко сдвигается в сторону. Возможны 2-, 3- и 4-створчатые исполнения.


Складывающиеся двери

Складывающаяся дверь представляет собой идеальное решение для практически полного открывания больших застеклённых проёмов. Низкий порог обеспечивает удобный, не создающий барьеров переход внутрь и наружу. Подвижная (открывающаяся) створка может исполняться с замком и двусторонней нажимной ручкой. Возможны 3-, 4-, 5- и 6-створчатые исполнения


Среднеподвесные окна

Компактное окно, позволяющее эффективно регулировать температуру поворотом среднеподвесной створки вокруг горизонтальной оси в положение для вентиляции, обеспечивающее оптимальную вентиляцию за счёт плавного регулирования раствора створки.

Возможность поворота на 180° позволяет легко очищать наружные поверхности окна изнутри помещения, не убирая предметы с подоконника.


Проветривание

Энергосбережение зимой и летом

Энергосберегающие окна FaustConcept позволяют переключаться с широкого притвора при откидывании на ограниченный притвор (примерно 40 мм). Это обеспечивает соответствующую времени года вентиляцию и, таким образом, экономию дорогостоящей энергии на отопление в холодное время года.

Переключение между летним и зимним режимом откидывания створки осуществляется вручную, без использования каких либо инструментов.


2-ступенчатое поворотное открывание

Вместо стандартного откидного положения для вентиляции в данном случае вентиляция осуществляется с помощью поворота створки на заданную величину раствора для вентиляции.

Это исполнение рекомендуется применять в случае очень высоких оконных дверей, окон специальной формы, например, косоугольных или круглых, а также при монтаже окон с внутренней стороны помещения заподлицо.


Щелевая вентиляция

Положение для щелевой вентиляции обеспечивает минимальную вентиляцию через слегка приоткрытую створку.

Регулирование притвора в положении для щелевой вентиляции осуществляется с помощью ручки окна, плавно, в пределах примерно до 8 мм. Оно подходить для ночной вентиляции спален или других помещений, для которых по каким-либо причинам требуется постоянное поступление свежего воздуха. По-прежнему доступным остаётся и нормальное положение откидывания створки.


Дополнительные возможности окон FaustConcept

Тормоз створки

Тормоз створки ограничивает угол открывания створки окна поворотом до 90°, и действует в качестве неподвижного тормоза, препятствующего самопроизвольному закрыванию створки. Тормоз створки используется в тех случаях, когда открывание створки поворотом на больший угол может привести к повреждению самой створки, или расположенных поблизости предметов. Кроме того, тормоз створки удерживает створку в открытом положении и при сильном сквозняке в помещении, например, при интенсивном проветривании.


Магнитный контакт

Комбинированный магнитный контакт позволяет контролировать положение окон и дверей. Эта функция используется для управления системами отопления и установками искусственного климата, а также для систем охранной сигнализации.

Магнитный контакт передаёт подсоединённой системе данные о том, закрыта ли створка, открыта, или откинута. Таким образом можно избежать нерационального расходования энергии и предупредить несанкционированное проникновение.


Запираемые двери

Запираемая дверь в патио с поворотной или поворотно-откидной фурнитурой снабжается простым механизмом запирания, который допускает открывание двери с обеих сторон, и запирание её из помещения, или с обеих сторон, с помощью замка с цилиндром.


Открывание фрамуг

Фрамужные окна когда их расположение не обеспечивает прямого доступа из вне, например, на первых этажах зданий. Для очистки, створки могут откидываться примерно на 80° внутрь помещения. Профильная система FaustConcept позволяет использовать скрыто расположенные огранечители,которые предохраняют створки от непроизвольного откидывания.

Как правило, откидная фрамужные окна выполняются со скрытыми петлями, что способствует улучшению внешнего вида.