Европейский опыт для российских условий
+7 (495) 781-81-32 ПН-ПТ с 09.00 до 18.00
АДРЕС:
г. Москва, ул. 2я Машиностроения, д. 27
О компании
Новости
Слова, которые изменили мир
«Главное внимание главным вещам – вот суть успешной и счастливой жизни».
"Стивен Кови"





Поиск по сайту
 

  • Faust KlimaTherma

    Оптимальное решение для любого помещения
  • Faust PrimaTherma

    Хранитель вашего тепла и покоя
  • Faust DeHolz

    Классика в новом формате
  • Faust DeArt

    Гармония и стиль в интерьере



Сопротивление взлому

Приятное чувство безопасности

Для многих людей взлом жилья является шокирующим событием. При этом нарушение конфиденциальности, утраченное чувство безопасности, или же тяжёлые психологические последствия, которые могут возникнуть после взлома, часто доставляют пострадавшему значительно больше страданий, чем чисто материальные потери.

Значительная часть взломов не является заранее спланированным преступлением и их можно избежать. При этом большую роль играет фактор времени. Если злоумышленник в течение двух-пяти минут не может проникнуть в здание, то, как правило, он прекращает попытку взлома.

Наиболее часто взломы совершаются поздним утром или ранним вечером. Трагическими событиями являются взломы, которые происходят в присутствии жильцов, например, ночью.

В 70 процентах случаев проникновение происходит за счет взлома оконной створки. Поэтому наиболее предпочтительный вариант по защите окон – это установка взломоустойчивой фурнитуры. Базовый стандарт противовзломной защиты включает в себя грибовидные противовзломные цапфы с ответными планками, оконную ручку с замком и защиту от высверливания. Балконную дверь можно усилить крюковыми запорами из высокопрочной стали, которые очень сложно перепилить или отжать. Устойчивость ко взлому фурнитуры такой балконной двери сопоставима с прочностью и надежностью фурнитуры входной двери.

Профильные системы FaustConcept для окон и дверей оснащены специальным европазом, в которые возможно установить самые современные системы противовзломных фурнитур и массивные детали запоров. Отжатие створки в запертом или откинутом положении благодаря этому затрудняется.

Повышенная защита от взлома с помощью возможностей профильной системы FaustConcept

В 2009 году в рамках Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры впервые в России были введены классы устойчивости оконной и дверной фурнитуры к взлому. Также были определены методы проведения испытаний фурнитуры на основе европейской и российской нормировочной документации. Классы устойчивости к взлому (КУВ) подразделяются на шесть классов, с 1-го по 6-й, которые классифицируются по продолжительности оказания сопротивления различным видам физического воздействия при использовании специального инструмента. Каждый класс устойчивости к взлому базируется на предыдущем, и с увеличением порядкового номера технически повышается защита окна или двери от взлома.

Класс устойчивости к взломуПредполагаемые действия взломщика
КУВ 1Непрофессиональный взломщик пытается взломать окно/дверь физическим воздействием, т.е. посредством ударов корпусом, ногами, плечом, а также подъема и вырывания.
КУВ 2Непрофессиональный взломщик пытается взломать закрытую оконную или дверную конструкцию с помощью простого инструмента, например, большой отвертки, газового ключа, трубного ключа и клиньев.
КУВ 3Взломщик пытается дополнительно использовать для взлома закрытой оконной или дверной конструкции вторую отвертку и гвоздодер.
КУВ 4Опытный взломщик дополнительно использует, например, пилы, кувалду, топор, зубило, а также электродрель.
КУВ 5Опытный взломщик дополнительно использует электроинструменты, например, электродрель, электролобзик, сабельную пилу и углошлифовальную машину («болгарку») с диаметром диска до 125 мм.
КУВ 6Опытный взломщик дополнительно использует электроинструменты высокой мощности, такие, как электродрель и углошлифовальная машина («болгарка») с диаметром диска до 230 мм.


Для индивидуальных требований по обеспечению безопасности компания "ЕТС" предлагает пятикамерную профильную систему Faust PrimaTherma c возможностью установки в нее современной противовзломной фурнитуры для эффективного противодействия взлому.

Возможность установки в профильную систему FaustConcept противовзломных запоров со всех сторон для защиты от отжимания и использование многослойного безопасного стекла (триплекс) для предупреждения сквозного пробивания стёкол представляют собой важнейшие меры обеспечения безопасности.

Дополнительно, многослойное безопасное стекло уменьшает риск получения травм при разбивании стекла и значительно улучшает шумоизоляцию.

2-точечное запирание
Эффективная защита от случайных взломщиков. Класс КУВ 2
4-точечное запирание
Испытанный класс устойчивости к взлому КУВ 4 для одно- и двухстворчатых окон и дверей.
Многоточечная система запирания
Испытанный класс устойчивости к взлому КУВ 6 для одно- и двухстворчатых окон и дверей.

Элементы безопасности

Противовзломный запор

В противовзломном запоре стальная роликовая цапфа фиксируется в стальной ответной планке, которая привинчена к усилителю профиля наружной рамы.


Защита от высверливания

Пластина из закалённой стали для защиты от высверливания предупреждает высверливание механизма привода ручки снаружи.


Ручка с нажимной кнопкой и запираемая оконная ручка

Повернуть ручку с кнопкой можно только при нажатой кнопке.

В случае запираемой оконной ручки её можно заблокировать ключом.

Ручка с нажимной кнопкой и запираемая ручка могут служить в качестве защиты от несанкционированного открывания детьми.


Многослойное безопасное стекло

Многослойное безопасное стекло состоит из двух стёкол, склеенных между собой высокопрочной плёнкой, которая в случае разбивания стекла удерживает осколки и затрудняет пробивание стекла насквозь.

Кроме того, многослойные безопасные стёкла снижают опасность получения травм и обладают существенно более высокой шумоизоляцией.


Резюме

Не следует забывать еще очень важный момент. Применение в профильной системе взломоустойчивой фурнитуры не дает 100% защиты от взлома. Как, например, установка противоугонной системы не гарантирует полностью владельцу защиту от кражи автомобиля. Но все же противоугонные системы и сигнализация значительно затруднят угон этой машины. А, как известно, если угонщик не может завести машину в течение первых 10–15 минут, то, как правило, он оставляет свою попытку и ищет менее защищенную «жертву». Поэтому следует понимать, что защита жилища – это ряд комплексных мер и определенных требований, предъявляемых к остеклению, к материалу и конструкции профиля, в том числе к установке взломоустойчивой фурнитуры и, что очень важно, качественному изготовлению и монтажу окон. А это под силу лишь крупным и известным компаниям, имеющих хорошую репутацию на рынке, отлаженный сервис и квалифицированных сотрудников. Собственная безопасность и сохранность имущества – это не та сфера, на которой стоит экономить. И лучше об этом позаботиться заранее.