Европейский опыт для российских условий
+7 (495) 781-81-32 ПН-ПТ с 09.00 до 18.00
АДРЕС:
г. Москва, ул. 2я Машиностроения, д. 27
О компании
Новости
Слова, которые изменили мир
«Лично нам никогда не удавалось добиться хороших результатов с плохими людьми».
"Уоррен Бафет"




  • Faust KlimaTherma

    Оптимальное решение для любого помещения
  • Faust PrimaTherma

    Хранитель вашего тепла и покоя
  • Faust DeHolz

    Классика в новом формате
  • Faust DeArt

    Гармония и стиль в интерьере


«Офис будущего», созданный при помощи 3D-печати.

07.07.2017



В Дубае открылся первый в мире офисный объект, созданный при помощи 3D-печати. Главными особенностями дизайна напечатанного сооружения стали мягкие округлые формы и большие панорамные окна, в которых отражаются зеленые насаждения и рядом стоящие здания. Здание получило название «Офис будущего»
В отличие от других офисных объектов, построенных в городе, напечатанного здание имеет всего один этаж. Общая площадь сооружения составляет порядка 250 квадратных метров. Объект отличается мягкими и плавными формами. Кроме того, округлая крыша обеспечивает устойчивость конструкции.
Выразительным элементом дизайна офисного здания, построенного при помощи 3D-печати, стали и затемненные панорамные окна, напоминающие огромные экраны, в которых отражаются зелень и высаженные рядом деревья.
В строительстве было задействовано 18 человек. Среди них – специалист, следящий за работой принтера, семеро рабочих, устанавливающих напечатанные конструкции на месте, и десять специалистов, отвечающих за электричество.
В целом, для того, чтобы напечатать на промышленном принтере все детали рабочим потребовалось 17 дней. Сама же технология 3D- печати дала возможность существенно снизить затраты (50%) на рабочую силу по сравнению с традиционными методами строительства сооружений подобного размера.

Новости