Европейский опыт для российских условий
+7 (495) 781-81-32 ПН-ПТ с 09.00 до 18.00
АДРЕС:
г. Москва, ул. 2я Машиностроения, д. 27
О компании
Новости
Слова, которые изменили мир
«Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет».
"Уинстон Черчилль"




  • Faust KlimaTherma

    Оптимальное решение для любого помещения
  • Faust PrimaTherma

    Хранитель вашего тепла и покоя
  • Faust DeHolz

    Классика в новом формате
  • Faust DeArt

    Гармония и стиль в интерьере


Частный дом внутри…теплицы!

01.08.2017



Когда погода не радует, а хочется тепла-всегда можно найти выход.
Семья из Швеции нашла отличное решение такой проблемы. Она сконструировала теплицу, чтобы обернуть вокруг дома для естественного обогрева. Когда на улице -3° C у них 15-20º C тепла.
Вначале семья планировала построить новый энергоэффективный дом с нуля, но в поиске других вариантов рассмотрела проект архитектора Бенгта Варна по утеплению жилых объектов с помощью возведения вокруг них теплиц. Сам автор проекта называет такие конструкции Naturhus, что в переводе звучит, как природный дом.
Вокруг жилого здания была построена внешняя металлическая конструкция теплицы, покрытая четырехмиллиметровым стеклом. Благодаря этому внутри Naturhus царит мягкий средиземноморский климат. Объект, находящийся в теплице, способен сохранить в несколько раз больше тепла.
Кроме того, на крыше под стеклом, хозяевами дома была обустроена специальная зона отдыха, где можно принимать солнечные ванны, читать и качаться на качелях.
В целом за счет такого решения семье удалось не только сделать дом более теплым, но и получить новые возможности, а также существенно сократить расходы на отепление.

Новости