напишите нам прямо сейчас
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

г. Москва, ул. 2я Машиностроения, д. 27 info@stl-groupe.ru Заказать звонок
Европейский опыт для российских условий
ПН-ПТ с 09.00 до 18.00
Улетные цены Только оригинальные Минимальные цены Сотрудничество Анализируй оставка по всей россии Надежным партнерам Мы боремся 100% компенсируем Тех поддержку Объектная скидка Новинка Хит продаж Лучший дизайн Современная площадка
Новости
О стеклах и дождевой воде.

О стеклах и дождевой воде.

Ученые смогли задавать маршрут дождевой воде на оконном стекле. Это стало возможно путем снижения количества химических неоднородностей и дефектов на поверхности. Чтобы создать материал, с которого вся вода стекает в виде капель, двигаясь при этом по заранее заданному маршруту, исследователи из Массачусетского университета предложили наносить на супергидрофобную поверхность тонкие полосы нужной формы из гидрофобного материала. Полосы наносились на супергидрофобную поверхность с помощью фотолитографии с последующей химической обработкой. Для испытания такого механизма разработчики задали для воды маршруты в виде отрезка прямой, синусоиды и окружности. В результате капли свободно скатывались с поверхности по гидрофобным линиям. В будущем такие поверхности можно будет использовать, например, для самоочищающихся автомобильных или оконных стекол, а также в различных микрофлюидных устройствах, которые требуют движения отдельных капель жидкости в заданном направлении.
А мы напоминаем, что все окна Faust обеспечивают оптимальную термо- и шумоизоляцию, создавая комфорт и уют в Вашем доме. Профили Faust разработаны по основе экологичной рецептуры BioConcept, благодаря которой окна приобретают хорошие механические, статические свойства и имеют высокую устойчивость к атмосферным воздействиям. На все возникнувшие вопросы с удовольствием ответим.
23.01.2018

Возврат к списку